16:40 - 20 Сен, 2018 г.Версия для печати

21 сентября в читинском парке Дома офицеров пройдет международная акция «Единый час духовности «Голубь мира», в ходе которой все участники единовременно запустят в небо шары с белыми бумажными голубями, как знак благодарности тем, кто отдал свою жизнь за победу над фашизмом

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалья.

«В рамках флешмоба все участники единовременно запустят в небо белых бумажных голубей с шарами, как знак благодарности тем, кто отдал свою жизнь за победу над фашизмом, борьбу с терроризмом, преступностью, экстремизмом, ксенофобией, развитием профашистских течений, за общее дело Мира на планете Земля, как в годы Великой Отечественной войны, так и в годы событий новейшей истории», - отметили в пресс-службе.

Международный день мира был провозглашен Генеральной Ассамблей ООН в 1981 году. Каждый год, 21 сентября, ООН призывает все страны мира прекратить войну и огонь. «Голубь мира» – символ, получивший популярность после окончания Второй мировой войны в связи с деятельностью Всемирного конгресса сторонников мира. Первый Всемирный конгресс сторонников мира проходил в 1949 году в Париже и Праге. Эмблему этого конгресса нарисовал Пабло Пикассо, изобразив белого голубя, несущего в клюве оливковую ветвь. Теперь голубь Пабло Пикассо является символом мира и эмблемой акции «Голубь мира».

Система Orphus