19:31 - 20 Сен, 2018 г.Версия для печати

В Забайкальском крае следователи возбудили уголовное дело по факту авиационной катастрофы мотодельтаплана

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту авиационной катастрофы мотодельтаплана в городе Чите Забайкальского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц).

Об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

По версии следствия, 19 сентября около 18:30 по местному времени с посадочной площадки аэродром Каштак в городе Чите Забайкальского края вылетел единичный экземпляр воздушного судна (ЕЭВС) Ларос-010 под управлением пилота с пассажиром на борту. Оба являлись местными жителями.

Спустя непродолжительный промежуток времени воздушное судно столкнулось с земной поверхностью на участке местности с хозяйственными постройками неподалёку от жилых домов в микрорайоне Отрадный города Читы и загорелось. В результате авиационного происшествия, находившиеся на борту воздушного судна лица погибли.

Следствием проведён осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся допросы свидетелей, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств авиационного происшествия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus