Работники дорожно-ремонтного предприятия подозреваются в краже 100 тонн жидкого битума на 2 миллиона рублей с мини-завода в Могоче

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

В МО МВД России «Могочинский» обратился представитель компании, осуществляющей ремонт дороги на территории района, и сообщил о хищении производного вещества для асфальтового покрытия.

Сотрудники полиции установили, что с конца августа с мини-завода по производству битума, расположенного в окрестностях города Могоча трижды выезжали автомобили, груженые жидким битумом, однако до ремонтных участков они не доезжали.

«В результате проведения оперативных мероприятий полицейские установили двух наемных работников дорожно-ремонтного предприятия, которые вступили в сговор с водителями автоцисцерн и продали жидкий битум неустановленным гражданам», - отметили в пресс-службе.

В отношении жителя Иркутска и его подельника из Улан-Удэ возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ.

Ущерб, нанесенный действиями злоумышленников, составил больше двух миллионов рублей. За кражу, совершенную в особо крупном размере, законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Система Orphus