16:30 - 27 Сен, 2018 г.Версия для печати

При содействии Натальи Ждановой для забайкальской службы спасения приобретена современная поисково-спасательная техника – катер, лодки, автомобиль, дизельные электростанции и мотопомпы

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«Аварийно-спасательное оборудование приобретено спонсорами в результате обращения губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой. На просьбу главы региона откликнулись компании, работающие на территории края: «Нергеопром», «Атомредметзолото», «Сбербанк», «Байкальская горная компания», прииск «Ксеньевский», Забайкальская железная дорога, «ТГК-14», и другие», - уточнили в пресс-службе.

Руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Федор Кургузкин рассказал, что на эти средства приобретен аварийно-спасательный автомобиль, комплекс аварийно-спасательного оборудования, техника, в том числе плавательные средства, снаряжение, световые башни, дизельные электростанции, мотопомпы, тепловые пушки - всего порядка 30 наименований. 26 сентября состоялась тренировка спасателей и испытания новой водно-моторной техники, поступившей на баланс «Забайкалпожспаса».

«Сегодня мы испытываем четыре плавательных средства - 4-х местный катер на воздушной подушке «Жук», надувные лодки «Солар» и «Фрегат», грузоподъемностью до 900 килограммов с мощными двигателями, которые позволят проводить поисково-спасательные операции в любых условиях. Судно на воздушной подушке относится к малому классу, может быть перевезено в багажнике автомобиля, позволяет передвигаться по воде, снегу, песчаным отмелям, что в условиях Забайкалья необходимо, поскольку позволяет эвакуировать людей в различных условиях. Это значительный шаг в развитии забайкальской службы спасения», - сказал Кургузкин.

Система Orphus