10 октября и.о. губернатора Забайкальского края Александр Кулаков заявил, что ресурсоснабжающие организации региона готовы к прохождению зимы

По его словам, отопительный сезон 10 сентября стартовал в северных районах края, 15 сентября – на объектах социально-культурной сферы, а 20 сентября в целом на территории края.

«Проблемы по обеспечению топлива возникли только в трех районах – Могочинском, Тунгокоченском и Сретенском. На сегодняшний день там запас топлива есть, но не на 7 суток, как должно быть по нормативам, а на 3-5. Общий запас топлива в крае составляет 41 тысячу тонн угля. Минтерразвития края оперативно решает вопросы по его доставке в муниципалитеты. Жители региона находятся в тепле. С момента подключения поступали жалобы от населения, но это специфика отрасли: после запуска систем отопления в многоквартирных домах требуется от 5 до 10 дней, чтобы наладить в полной мере систему отопления. Оцениваю степень готовности всех ресурсоснабжающих организаций достаточно высоко», - процитировали в пресс-службе губернатора слова Кулакова.

Он отметил, что средства, которые были запланированы в краевом бюджете на подготовку к отопительному сезону, выделены в полном объеме. Всего объем средств из всех источников финансирования на подготовку к отопительному сезону составил 1,6 миллиарда рублей.

Система Orphus