По представлению прокуратуры Дульдургинского района Забайкалья дознавателю объявлен строгий выговор за ненадлежащее расследование уголовных дел о пожарах

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, прокуратурой Дульдургинского района были изучены 2 уголовных дела, расследуемые по фактам крупных лесных пожаров, произошедших на территории района в мае 2018 года, находившихся в производстве бывшего старшего дознавателя ТОНД по Агинскому, Дульдургинскому, Могойтуйскому районам и ГО «Поселок Агинское» ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Установлено, что несмотря на имеющиеся указания прокурора района, данные в ходе их расследования, должностное лицо в нарушении разумных сроков не производил следственные действия, направленные на установление виновных лиц.

По данному факту прокуратурой района в адрес ГУ МЧС России по Забайкальскому краю внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора. В дальнейшем он уволен с указанной должности.

В настоящее время следственные действия по уголовным делам активизированы, в ближайшее время по ним планируется принять окончательное решение.

Система Orphus