Возникновение очереди перед пунктом пропуска Манчжурия в начале рабочей недели стало причиной встречи внеочередной встречи российских и китайских специалистов пограничного контроля на российско-китайской государственной границе

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, после выходных дней, проведенных в сопредельном государстве, наши соотечественники массово направились обратно в Россию. Большое скопление туристов и транспортных средств не позволило контролирующим органам Китая справиться с потоком в повседневном режиме.

Выход из ситуации предложили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю. В приоритетном порядке решено пропускать рейсовые автобусы, чтобы как можно большее количество туристов смогло быстрее пересечь российско-китайскую государственную границу, вслед за ними будут пропускаться автомобили и коммерческие рейсы.

Китайская Сторона приняла предложение забайкальских пограничников.

В свою очередь подразделения пограничного контроля, несущие службу в пункте пропуска Забайкальск (автомобильный), приняли меры по увеличению пропускной способности, которые по состоянию на 8-9 октября составили 7 тысяч человек в сутки.

Система Orphus