В Забайкальском крае лидером по сборам взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов остается Кыринский район – более 90%. Чита среди муниципальных образований региона заняла 9 место из 30 с показателем 65,28% собираемости

Как сообщили в пресс-службе Забайкальского фонда капитального ремонта МКД, собственники помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Кыринского района, оплатили 90,06% от начисленных сумм. В Калганском районе собираемость взносов также не изменилась и составляет на сегодняшний день 86,5%. На третьем месте по уровню сбора – Нерчинский район (83%), на четвертом – Красночикойский район (72,3%). Следят за платежной дисциплиной и в Петровск-Забайкальском районе, где собираемость достигает 70,8%.

Среди отстающих – Газимуро-Заводский район, где собственники оплатили лишь 13,3% от общей суммы начисленных взносов, а также Краснокаменский (28,7%), Дульдургинский (30,9%) и Могойтуйский (36,5%) районы. Каларский, который ранее входил в пятерку аутсайдеров с 36,3% собираемости, улучшил показатель до 43%, поменявшись местами с Забайкальским районом, где уровень сбора составляет 38%.

В пресс-службе отметили, что сборы взносов на капремонт в целом по Забайкальскому краю на сегодняшний день составляют 96,6% от годовых начислений. В многоквартирных домах, которые накапливают средства на общем счете регионального оператора, собираемость достигает 98,9%, а в домах на спецсчетах – 91,6%. В минувшем году собственники оплачивали 78% начисленных взносов.

Система Orphus