15:31 - 11 Окт, 2018 г.Версия для печати

В Забайкальском крае сотрудники полиции возбудили два уголовных дела в отношении 40-летней жительницы Читы, которая незаконно ввезла из
Китая сильнодействующие таблетки для похудения, содержащие запрещенный сибутрамин, и занималась их сбытом


Об этом сообщили в пресс-службе полиции региона.

«Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Забайкальскому краю в результате комплекса оперативно – розыскных мероприятий выявлен факт сбыта неустановленных таблеток для похудения жительницей Читы. В ходе дальнейшей оперативной разработки полицейские совместно с сотрудниками таможенной службы задержали 40-летнюю читинку на таможенном посту при попытке ввоза на территорию России из соседнего государства партии таблеток. Стражи порядка изъяли свыше 1300 различных капсул. По результатам проведенного исследования в изъятых таблетках обнаружено сильнодействующее запрещенное вещество сибутрамин», - рассказали в пресс-службе.

В отношении нее следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 234 (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) и 226.1 (Контрабанда сильнодействующих, ядовитых веществ) УК РФ.

Система Orphus