В Приаргунском районе сотрудники полиции задержали троих подозреваемых, которые ворвались в дом к 57-летней женщине и, угрожая ножом, похитили у нее золотые серьги, цепочку и крестик

Об этом сообщили в пресс-службе полиции края.

«В межмуниципальный отдел МВД России «Приаргунский» за помощью обратилась 57-летняя жительница поселка Досатуй, которая стала жертвой налетчиков. В ходе первоначальных мероприятий полицейские установили, что к женщине в дом ворвались трое неизвестных, нанесли побои и, угрожая ножом, потребовали передачи денег. Получив отказ, один из налетчиков сорвал с шеи потерпевшей цепочку с крестиком и заставил снять серьги. После этого подельники похитили два сотовых телефона и скрылись. Для раскрытия неочевидного преступления сотрудники уголовного розыска опросили десятки граждан, отработали около 30 лиц, ведущих асоциальный образ жизни и ранее попадавших в поле зрения правоохранителей. В результате проведенной оперативной работы все трое злоумышленников были задержаны. Ими оказалась односельчане потерпевшей, в том числе женщина», - рассказали в пресс-службе.

Как установлено, один из подозреваемых недавно освободился из мест лишения свободы. Похищенное имущество у них изъято и возвращено потерпевшей. По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Подозреваемых поместили в изолятор временного содержания.

Система Orphus