11 октября около 10:30 в правоохранительные органы поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Урейск Акшинского района, при тушении которого обнаружены тела четырёх человек, в том числе двух малолетних детей

Как сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю, по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

К настоящему времени следователи провели комплекс следственных действий по установлению обстоятельств инцидента. Установлено, что 10 октября 28-летняя женщина распивала спиртное с 35-летним знакомым. Ночью в доме, где женщина ночевала со своими детьми и знакомым, из-за неплотно закрытой дверцы печи произошло возгорание, в результате которого погибли хозяйка дома, ее знакомый, а также дети хозяйки: полугодовалый мальчик и трехлетняя девочка.

Следователи осмотрели место пришествия, назначили проведение судмедэкспертиз по телам погибших для установления причин смерти. К настоящему моменту следователи не рассматривают в качестве островной версию о криминальном характере происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus