Специалисты министерства здравоохранения Забайкальского края разработали проект для мониторинга показателей смертности

Как сообщили в пресс-службе краевого минздрава, сотрудники Краснокаменской краевой больницы №4 стали первыми в освоении нового проекта министерства «Мониторинг показателей смертности». Для работы с данными медики и специалисты отделов медорганизации объединились в единую систему – ресурсно-аналитический центр.

Согласно полученной информации, проект разработан на функциональной основе и работает в тестовом режиме. Он внедрён в целях осуществления контроля показателей смертности, проведения анализа сложившейся ситуации в разделе смертности от неинфекционных заболеваний, разработки данных для принятия управленческих решений, а также повышения качества лечебно-профилактической работы и достижения целевых показателей по снижению смертности.

В ведомстве отметили, что оценку показателей специалисты будут вести по четырем разработанным формам: болезни органов дыхания, ишемическая болезнь сердца, цереброваскулярные заболевания (поражение сосудов головного мозга), заболевания органов пищеварительной системы. Отметим, что в проекте не участвуют вновь набранные сотрудники.

«Передача данных с соблюдением регламента и предоставления информации в срок ведется специалистами Краснокаменской больницы ежедневно. Отдел анализа и мониторинга министерства здравоохранения принимает данные, проводит обработку и расчет показателей. Далее, обработанная информация направляется руководству Минздрава и внештатным специалистам для принятия решений», - привели в пресс-службе комментарий первого заместителя министра здравоохранения Забайкальского края Александра Мироманова.

Система Orphus