В Забайкалье сотрудники полиции задержали двух жителей Борзи, которые приехали в соседний район для сбора дикорастущей конопли

Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД по Забайкалью, вечером 11 октября инспекторы ДПС, сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков и уголовного розыска в ходе совместного профилактического рейда в Оловяннинском районе заметили на проселочной автодороге автомашину «Toyota Carina», выезжающую из лесополосы.

Полицейские остановили иномарку, и, при досмотре салона транспортного средства обнаружили у пассажира и водителя в полиэтиленовых пакетах вещество растительного происхождения с характерным запахом конопли общим весом более шести килограммов.

Сотрудники полиции установили, что молодые люди приехали из Борзи специально для сбора дурман-травы. Изъятое вещество направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Кроме того, за сутки правоохранители выявили еще семь фактов незаконного оборота наркотических веществ в Чите в Шилкинском, Борзинском и Кыринском районах.

Система Orphus