V конкурс грантов на социальные проекты объявлен в Краснокаменске Урановым холдингом «АРМЗ» (АО «Атомредметзолото/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»), городской администрацией и Фондом поддержки малого и среднего предпринимательства

Как сообщили в пресс-службе АО «Атомредметзолото», в ежегодном конкурсе могут участвовать социальные предприниматели, общественные и некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, добровольцы и волонтеры. На реализацию лучших социально ориентированных проектов будут выделены гранты на общую сумму 2,5 млн руб.

«Средства, которые выделяет Урановый холдинг «АРМЗ», вносят важный вклад в развитие территории, помогают решить вопросы экологии в городе, поддерживают нуждающихся, помогают развитию детского творчества, создают новые рабочие места. Из проектов, реализованных по итогам конкурса в прошлом году, хочется особо отметить организацию досуга маленьких пациентов противотуберкулезного санатория и создание спортивной игровой базы в обществе слепых. Уверена, что в этом году на конкурс будут представлены не менее важные инициативы», - говорит заместитель главы Краснокаменска Ольга Канунникова.

Для методической помощи социальным предпринимателям в формировании проектов в Краснокаменске проведена специальная обучающая экспресс-программа. Тренеры федеральной программы «Социальные инновации» и Центра инноваций в социальной сфере провели мастер-классы «Модель социального воздействия» и «Маркетинг в социальном предпринимательстве», а также обучение в группах «Источники ресурсов», «Бизнес-модель», «Бюджет доходов и расходов». Итогом стала презентация собственных проектов участников конференции, по каждому из которых авторы получили консультации специалистов. Инициативы касаются приобретения средств реабилитации для инвалидов и прогулочных колясок, оптимизации функциональных зон медучреждений, пошива сценических костюмов для творческих коллективов, борьбы с терроризмом, благоустройства территории города и др.
Финансовая поддержка лучшим социально ориентированным проектам в Краснокаменске предоставляется ежегодно с 2014 года.

«Очень важно, что качество проработки бизнес-планов с каждым годом улучшается. Люди активно ищут интересные сферы применения своих сил, новые возможности для развития», - сказала представитель Уранового холдинга «АРМЗ» Виктория Долина.

Итоги конкурса грантов будут подведены в конце октября.

Система Orphus