Заместитель председателя Законодательного собрания региона Алексей Бутыльский утвержден на должность главы отделения «Единой России» в крае и возглавил фракцию единороссов в парламенте Забайкалья вместо Сергея Михайлова, который стал членом Совета Федерации

Президиум Генсовета партии «Единая Россия» утвердил кандидатуру Алексея Бутыльского исполняющим полномочия секретаря Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия». Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак отметил, что новый секретарь – тот человек, который «способен в этот непростой период смены главы субъекта организовать работу таким образом, чтобы восстановить позиции Партии в регионе».

Как сообщили помощники Михайлова, сенатор считает Алексея Бутыльского достойным назначением.

«Алексей Николаевич очень профессиональный человек с огромным опытом работы на руководящих постах. Уверен, что он справится с возложенными на него полномочиями и задачами, а партия под его руководством будет развиваться и эффективно работать», - отметил сенатор.

Ранее Сергей Михайлов написал заявление о сложении полномочий Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» в связи с переходом на новую должность члена Совета Федерации ФС РФ. Его кандидатура была выдвинута и поддержана большинством голосов депутатами Законодательного Собрания Забайкальского края третьего созыва. В Верхней палате российского парламента Сергей Михайлов будет представлять законодательную власть Забайкалья, срок его полномочий составит 5 лет.

Система Orphus