Читинский региональный филиал АО «Россельхозбанк» в начале октября отмечает свой День рождения и подводит итоги по основным направлениям деятельности

Как сообщили в пресс-службе банка, с 2001 года в экономику Забайкальского края инвестировано более 36 млрд рублей. Развиваются приоритетные направления: кредитование малых форм хозяйствования, агропромышленного комплекса, сферы строительства, торговли и услуг. При финансовой поддержке Россельхозбанка забайкальцы приобретают квартиры, автомобили и воплощают в жизнь другие свои мечты. На конец третьего квартала текущего года кредитный портфель филиала составил 5,4 млрд рублей, при этом на розничный сектор приходится 4.5 млрд рублей, на корпоративный - 0,9 млрд руб.

В 2018 году увеличилось общее количество вкладов и сумма, с начала года прирост составил почти 420 млн рублей, всего же портфель привлеченных средств достиг 8,5 млрд рублей. На 1 октября 2018 года на 16% увеличилось общее количество вкладчиков Читинского регионального филиала, всего оно составило порядка 40 тысяч человек. Как и в прошлом году, самыми популярными вкладами являются «Доходный», с наиболее высоким процентом и «Пенсионный плюс», с возможностью внесения, снятия и ежемесячной капитализацией процентов.

Удалось Читинскому региональному филиалу сохранить и сеть дополнительных офисов по Забайкальскому краю. Так офисы Россельхозбанка работают в Шилкинском, Борзинском, Красночикойском, Приаргунском, Нерчинском, Агинском, Могойтуйском, Петровск-Забайкальском, Чернышевском, Улетовском, Оловяннинском, Акшинском, Сретенском, Дульдургинском и Краснокаменском районах.

Коллектив Читинского регионального филиала благодарит всех своих клиентов за доверие и желает процветания, развития и благополучия.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Читинский региональный филиал работает в Забайкалье с 2001 года и насчитывает на сегодня 16 дополнительных офисов по всему краю.

Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 г.

Система Orphus