20:28 - 12 Окт, 2018 г.Версия для печати

Суд приговорил 26-летнюю жительницу Улет к 1,5 годам колонии общего режима за дог по алиментам сыну более 500 тысяч рублей

Об этом сообщается на сайте УФССП России по Забайкальскому краю.

Там отмечается, что на протяжении трех лет жительница с. Улеты Забайкальского края, не выплачивала алименты на содержание несовершеннолетнего сына, находящегося в специализированном детском учреждении. Судебные приставы-исполнители Улетовского РОСП неоднократно привлекали нерадивую мать к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Также в отношении ее было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 мес. с испытательным сроком 2 года.

В сообщении говорится, что зарегистрированное на праве собственности имущество у должницы отсутствовало. По адресу, указанному в исполнительном документе, проживают родители должницы, сами являющиеся должниками по алиментам на находящихся в детском доме детей.

Не выявив имущество, на которое возможно обратить взыскание, судебный пристав-исполнитель продолжила привлекать забайкалку к административной и уголовной ответственности. Поскольку гражданка не приступила к уплате алиментов, очередное привлечение к административной ответственности закончилось для нее административным арестом сроком на 15 суток.

Но и эта мера не возымела своего действия, и должница продолжала уклоняться от уплаты алиментов. Задолженность по алиментам составляла уже более 500 000 руб., в связи с чем вновь было возбуждено уголовное дело.

Мировой судья судебного участка Улетовского района Забайкальского края, приняв во внимание, что должница ранее была судима, неоднократно привлекалась к административной и уголовной ответственности, не работает, злоупотребляет спиртными напитками, назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Всего в УФССП России по Забайкальскому краю с начала 2018 года в отношении должников по алиментам возбуждено 568 уголовных дел по ч.1 ст. 157 УК РФ. Из них рассмотрено 453 дела: 390 осужденных получили наказание в виде исправительных работ, двум назначено наказание в виде штрафа, 54 осужденных - лишение свободы условно, семь — в виде реального лишения свободы.

Система Orphus