11:14 - 20 Окт, 2018 г.Версия для печати

Заместителем прокурора Забайкальского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о совершении тяжких преступлений жителем Амурской области

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, 19 октября заместитель прокурора Арсалан Дамдинжапов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего ранее судимого за убийство жителя Амурской области, обвиняемого в разбое с применением насилия, опасного для жизни, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, покушении на изнасилование, убийстве, сопряженном с разбоем и покушении на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем.

Следствием установлено, что житель Амурской области в феврале 2018 года около автобусной остановки в п. Атамановка Читинского района совершил разбойное нападение на случайную прохожую, которая несла с собой сумки, и ее убийство. Используя в качестве орудия преступления молоток, он нанес ей множественные удары в жизненно-важные органы, оттащил находящуюся в беспомощном состоянии женщину в безлюдное место и завладел принадлежащим ей имуществом на общую сумму свыше 13 тыс. рублей.

После этого он решил изнасиловать потерпевшую, однако был застигнут прохожим и скрылся с места преступления, не доведя свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

Через непродолжительное время от полученных травм женщина скончалась.

«Скрывшись с места совершения преступления, он вновь решил совершить разбойное нападение на другую случайную прохожую и ее убийство. Приблизившись на улице в п. Атамановка Читинского района к женщине, в руках которой была сумка, он напал на нее и нанес 2 удара обухом топора в голову потерпевшей. Полагая, что женщина умерла, он похитил ее имущество общей стоимостью 3 тыс. рублей и скрылся с места преступления», - говорится в собщении.

Женщину обнаружили прохожие и ей своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Через 6 дней после совершения преступлений преступление раскрыто, обвиняемый задержан и заключен под стражу.

В случае признания виновным ему грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Забайкальский краевой суд.

Система Orphus