11:35 - 20 Окт, 2018 г.Версия для печати

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего» по факту пропажи 12-летней Дарьи Карташовой в Чите

Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

19 октября в правоохранительные органы поступило сообщение о пропаже двенадцатилетней Дарьи Карташовой. По данному факту следственным отделом по Центральному району Читы СК СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

«Следователи провели осмотр места происшествия по месту жительства девочки, допросили её родителей и других родственников. Установлено, что девочка вчера утром ушла из дома и пропала по дороге в школу. Следователи устанавливают и допрашивают одноклассников, знакомых и друзей девочки, беседуют с преподавателями школы, в которой учится девочка. Совместно с сотрудниками УМВД России по Забайкальскому краю проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения пропавшей девочки. Личный состав читинской полиции поднят по «тревоге» и задействован в поисковых мероприятиях», - говорится в сообщении.

Следователи обращаются ко всем, кто может сообщить любую информацию о местонахождении девочки с просьбой позвонить по телефону 02.

Расследование уголовного дела лично контролирует руководитель краевого следственного управления СКР Юрий Русанов. Создана следственная группа, в состав которой включены следователи-криминалисты следственного управления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus