15:55 - 20 Окт, 2018 г.Версия для печати

Полицейские задержали жителя Читинского района, который подозревается в незаконной рубке 62 сосен на 300 тысяч рублей

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

Сотрудники отдела МВД России по Читинскому району в ходе профилактического рейда в лесном массиве обнаружили незаконную рубку сосен и следы грузовой автомашины, на которой предположительно злоумышленники вывезли древесину. В результате следственно-оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о причастности жителя поселка Новокручининский к данному преступлению. В результате специальных мероприятий полицейские задержали его во время совершения очередного преступления.

Установлено, что мужчина совершил восемь фактов незаконной рубки леса, в одиночку загружая стволы в машину и вывозя их. В общей сложности подозреваемый вырубил 62 сосны, причинив ущерб лесному фонду Российской Федерации на сумму свыше 300 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальное наказание, предусмотренное за совершение незаконной рубки в крупном размере, составляет до четырех лет лишения свободы.

Фото УМВД России по Забайкальскому краю.