Традиционный краевой слет опекунских семей «В жизни главное – семья!» пройдет в ноябре в Чите

По информации министерства соцзащиты населения Забайкальского края, в слете примут участие замещающие семьи (опекунские, приемные, патронатные) Забайкальского края, имеющие опыт воспитания детей – сирот не менее двух лет и добившиеся положительных результатов в их воспитании.

Количество представителей от одной семьи от двух до 10 человек. В слете принимают участие несовершеннолетние дети (в том числе кровные) в возрасте от 2 лет до 16 лет включительно и замещающие родители. Возраст замещающих родителей не ограничен. Финал слета проводится по следующим номинациям: семейное творчество «Дружная семья не знает печали», мастерская «Умелая семья – уютный дом», увлечения «Спорт и туризм укрепляют организм!», делюсь своими секретами «Есть дети, будут и радости», театр семейных миниатюр «Семья – опора счастья».

Главная задача слета, по мнению министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Андрея Федотова, утверждение приоритета семейного воспитания детей, нравственных ценностей семьи и здорового образа жизни, а также выявление и поощрение социально активных семей.

Победители слета будут награждены дипломами и подарками.

Система Orphus