19:03 - 21 Окт, 2018 г.Версия для печати

Более 100 свидетелей, в том числе одноклассники 12-летней Дарьи К., были опрошены в ходе ее поисков следователями

Об этом сообщается на сайте СУ СР по Забайкальскому краю.

Следственным отделом по Центральному району города Читы СУ СКР по Забайкальскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам убийства малолетнего (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ) по факту безвестного исчезновения двенадцатилетней Дарьи Карташовой.

Напомним, Дарья К. в пятницу около 7:30 утра ушла из дома в школу и с тех о её местонахождении ничего не известно. В настоящее поисками пропавшей девочки занимаются следователи СКР и полиция. В работе следственной группы задействованы более 20 следователей регионального следственного управления, расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления СКР Юрия Русанова.

Следователи допросили свыше сотни человек в качестве свидетелей, в том числе, одноклассников и друзей девочки, руководство и преподаватели школы, в которой учится девочка. Изъяты и изучаются записи камер видеонаблюдения в районе предполагаемого маршрута девочки. Сегодня в поисковых мероприятиях задействовано свыше 300 полицейских и около ста волонтёров.

Следователи обращаются к автовладельцам, проезжающим в пятницу, 19 октября с 7:30 до 8:30 в районе улиц Автогенной, Геодезической, Красной Звезды, Кислородной, Автогенной, Каштакских (с первой по пятую) и имеющим видеорегистраторы с убедительной просьбой позвонить по телефону 8(914)454-00-62.

Система Orphus