10:32 - 22 Окт, 2018 г.Версия для печати

В Акшинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Задор» Забайкальского края открылся Центр активного долголетия «Акшинское долголетие» в целях продления активной жизни граждан, вышедших на пенсию, возможности реализоваться им в творчестве, искусстве, спорте, волонтерской деятельности

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты региона, директор ГУСО «Акшинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Задор» Забайкальского края Елена Иванова поздравила людей «серебряного возраста» с созданием Центра, рассказала о том, какие кружки и клубы могут посещать пенсионеры. Пригласила их стать активными участниками в жизни и развитии направлений деятельности Центра.

Согласно полученной информации, также она отметила, что 20 ноября, во Всемирный день ребенка, пройдет первое, совместно с центром «Акшинское долголетие», мероприятие для пенсионеров и воспитанников реабилитационного центра, на котором будут отмечены победители объявленного Центром конкурса фотографии «Рядом с бабушкой, рядом с дедушкой».

В пресс-службе уточнили, что также на открытии свое направление деятельности Центра представила председатель местного отделения «Союз пенсионеров России» Галина Кравцова. Она отметила, что многие жители района, не смотря на солидный возраст, не сдаются годам и болезням, стараются быть полезными обществу, участвуют в общественной и творческой жизни.

«Выступления творческих коллективов, презентации стали красивым стартом в работе центра. Гостям мероприятия представлены кружки, которые будут работать в Центре «Акшинское долголетие», пенсионеры смогут заниматься лечебной гимнастикой, скандинавской ходьбой, настольными играми, гимнастикой для пожилых, в кружке прикладного творчества, получат навыки работы с компьютером, повысят уровень знаний по правовым, социальным вопросам и финансовой грамотности, а также духовном и психологическом просвещении», - добавили в ведомстве.

Система Orphus