16:07 - 22 Окт, 2018 г.Версия для печати

Сотрудники полиции задержали 41-летнего читинца и 54-летнего жителя села Тыргетуй Карымского района, которые украли из дома фермера 50 килограммов баранины и имущество на 5 тысяч рублей

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен читинец, который накануне кражи приезжал в село. Полицейские задержали 41-летнего подозреваемого по месту жительства и его 54-летнего подельника. Было установлено, злоумышленник познакомился с мужчиной, который в ходе беседы рассказал про местного предпринимателя, занимающегося разведением скота, и предложил похитить у него имущество. Взломав дверные запоры, злоумышленники проникли в дом, откуда совершили кражу», - добавили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело. Часть похищенного изъята. В настоящее время полицейские продолжают устанавливать возможные места сбыта краденого. Один из подозреваемых помещен в изолятор временного содержания, другому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Система Orphus