16:44 - 22 Окт, 2018 г.Версия для печати

Перевернувшаяся на автомобиле скорой помощи утром 22 октября в Чите беременная женщина родила мальчика в перинатальном центре краевой клинической больницы

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Забайкальского края.

«Женщину, после осмотра в приемном отделении перевели к нам, она родоразрешилась. Мальчик появился на свет после операции кесарево сечение, ростом 48 сантиметров и весом – 2860 килограмма, чувствует себя хорошо. Мама находится в отделении реанимации», - прокомментировала заведующая перинатальным центром ККБ Татьяна Хавень.

Напомним, утром 22 октября на перекрестке Богомягкова – Подгорбунского перевернулся автомобиль скорой помощи с включенными проблесковыми маячками. В перевернувшемся транспорте находилась беременная женщина и медицинские сотрудники. В результате ДТП среди медицинских сотрудников незначительные травмы получили фельдшер и водитель, от госпитализации они отказались. Беременную женщину доставили на другой машине скорой помощи в приемное отделение краевой клинической больницы. После осмотра женщину на 36 неделе беременности направили в акушерское отделение перинатального центра краевой клинической больницы.

Система Orphus