11:19 - 23 Окт, 2018 г.Версия для печати

23 октября полицейские обнаружили на территории автостоянки, где жил и работал ранее задержанный 45-летний мужчина, тело пропавшей девочки

Об этом сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

«В результате полицейскими была получена оперативная информация о возможной причастности к пропаже девочки ранее судимого гражданина. При силовой поддержке бойцов Росгвардии он был задержан и доставлен в следственный комитет. Установлено, что задержанный мужчина жил и работал на территории автостоянки, где было найдено тело школьницы», - рассказали в пресс-службе.

Напомним, в Чите на протяжении 4 дней больше 1000 сотрудников полиции, волонтеров и неравнодушных граждан искали пропавшую девочку. Поиски не прекращались даже в ночное время. Полицейские опросили сотни человек – одноклассников, учителей, родственников, соседей. Параллельно с поисковыми мероприятиями наиболее опытные сотрудники уголовного розыска отрабатывали версии криминального исчезновения школьницы.

«Руководство УМВД России по Забайкальскому краю выражает благодарность волонтерам и всем читинцам, которые не остались равнодушны и принимали активное участие в поисках пропавшей девочки. В настоящее время полицейские совместно со следователями продолжают мероприятия, направленные на сбор доказательной базы причастности задержанного к преступлению в отношении школьницы», - отметили в пресс-службе.

Система Orphus