Депутат думы города Иркутска обвиняется в убийстве двух человек, которые с 1997 года считались пропавшими без вести

Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Забайкальскому краю расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения в 1997 году двух мужчин в Чите. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек).

Как сообщается на сайте, по данным следствия, пропавшие мужчины являлись членами одной из преступных группировок и были убиты в 1997 году. В ходе совместной работы с сотрудниками УМВД России по Забайкальскому краю были получены доказательства причастности к этому преступлению одного из депутатов думы города Иркутска.

Следователи регионального управления СКР совместно с сотрудниками шестого отдела (по борьбе с оргпреступностью) Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю 18 октября 2018 года задержали депутата думы города Иркутска. Он доставлен в Читу.

Сегодня следователи СКР предъявили депутату обвинение. По ходатайству следствия перед судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus