Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов заявил о необходимости сконцентрировать усилия, чтобы осенне-зимний период в регионе прошел без сбоев в подаче тепла

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, об этом Осипов сказал на совещании о готовности объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов.

Врио губернатора обратил внимание на системный контроль вопросов, связанных с отопительным периодом.

«Нужно сконцентрировать усилия для того, чтобы осенне-зимний период в крае прошел без сбоев в подаче тепла»,- сказал он.

С докладом выступил министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников. По его словам, готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства к прохождению осеннее-зимнего периода оценивается как положительная. Практически на всех объектах ЖКХ выполнены запланированные мероприятия.
Отремонтировано 800 котельных, в том числе заменено теплогенерирующее оборудование в 211 котельных. Выполнен ремонт 1250 километров тепловых и 1150 километров водопроводных сетей. Из краевого бюджета на подготовку к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов направлено 230,9 миллионов рублей.

«В настоящее время создан нормативный запас топлива в количестве 45 806,4 тонн, всего на отопительный период необходимо 883 513,9 тонн твердого топлива. Основная задача, которую мы ставим перед муниципальными образованиями - 100 % получение паспортов готовности. Срок выдачи паспортов готовности для муниципальных образований до 15 ноября, для теплоснабжающих организаций до 1 ноября 2018 года», - сказал Паздников.

Также министр рассказал о подготовке к отопительному периоду военных городков Забайкальского края. На сегодняшний день готовность котельных составляет 100%, в полном объеме укомплектован персонал, заключены договоры на поставку топлива, запас его соответствует нормам.

«Все накопленные проблемы, в том числе касающиеся дебиторской и кредиторской задолженности ресурсоснабжающих организаций Забайкальского края, будем решать в соответствии с техническими и финансовыми планами»,- подчеркнул Александр Осипов.

Система Orphus