2 и 3 ноября на автодорогах Забайкальского края возможно ухудшение дорожной обстановки в связи со снегопадом

Об этом сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Забайкалье».

«Дорожные предприятия принимают все меры по обеспечению безопасного проезда.  Организованы круглосуточные дежурства по оперативному реагированию и очистке дорожного покрытия от снежных заносов и гололеда», - рассказали в пресс-службе.

По информации ФГБУ «Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» такие же погодные условия сохранятся и 3 ноября.

«В ночное время из-за обильного выпадения снега возможно ухудшение дорожной обстановки в Улётовском и Хилокском районах. ФКУ Упрдор «Забайкалье» рекомендует водителям транспортных средств по возможности воздержаться от дальних поездок, при необходимости поездки соблюдать осторожность и выбирать скоростной режим в соответствии с дорожными и метеорологическими условиями. При проезде участков в Читинском, Карымском районе, где  работает большое количество снегоуборочной техники, быть внимательными и не создавать препятствий для работы дорожной служб. Отправляясь в дорогу, необходимо подготовить свой автомобиль к зимним условиям эксплуатации: в первую очередь заменить летние шины на зимние», - отметили в пресс-службе.

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах А-350 Чита-Забайкальск-граница с КНР, Р-258 «Байкал» Иркутск- Улан-Удэ-Чита и Р-297 «Амур» Чита-Хабаровск можно по телефону в Чите: 8 (3022) 36-49-96.

Система Orphus