14:12 - 07 Ноя, 2018 г.Версия для печати

Забайкальские сотрудники полиции устанавливают личности неизвестных, которые обманным путем похитили 193 тысячи рублей у 71-летнего пенсионера из Читы, пообещав ему 400 тысяч рублей компенсации за приобретенные несколько лет назад в интернет-магазине некачественные таблетки для похудения

Об этом сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

«В полицию обратился 71-летний мужчина и рассказал о совершенном в отношении него мошенничестве. Установлено, что несколько лет назад потерпевший через интернет приобретал таблетки для похудения, а в этом году ему позвонили якобы представители правоохранительных органов из Москвы и сообщили, что приобретенная ранее продукция была поддельная и за ее покупку читинцу полагается компенсация в размере 400 тысяч рублей. Пожилой мужчина много раз разговаривал по телефону с неизвестными лицами, представляющимися работниками Генеральной прокуратуры, Центробанка и других ведомств, которым все же удалось убедить пенсионера перечислить 193 тысячи рублей в качестве оплаты за страховку и доставку компенсационных денег в Читу», - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркнули, что сотрудники полиции убедительно просят забайкальцев перестать верить звонкам и сообщениям о различных компенсациях и выплатах. Полицейские отмечают, что просьбы мошенников об оплате страховок и транспортных расходов являются одним из наиболее распространенных приемов отъема денег у доверчивых граждан. Также, чтобы не стать жертвой мошенников, орудующих на сайтах бесплатных объявлений, необходимо лично осматривать товар перед покупкой и только потом отдавать за него денежные средства.

Система Orphus