Забайкальский край одержал победу в четырех конкурсных отборах субъектов РФ на получение субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий национального проекта «Образование» в 2019 году

Как сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края, глава региона Александр Осипов подчеркнул, что участие региона в национальных проектах – приоритет в работе краевого правительства. «Для нас это возможность решить и накопившиеся в крае проблемы, и внедрять передовые технологии в социальной сфере за счет привлечения федеральных денег», - сказал он.

В пресс-службе отметили, что в следующем году регион получит субсидии на обновление материально-технической базы – оснащение школ, в том числе цифровой техникой. Будет реализован проект, предполагающий создание центров образования цифрового и гуманитарного профилей, в том числе по предметным областям «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», и другим, а также в рамках реализации дополнительных общеобразовательных программ. Такую субсидию, наряду с Забайкальским краем, получат 49 субъектов Российской Федерации.

Согласно полученной информации, в рамках реализации проекта по поддержке образования детей с ограниченными возможностями здоровья Забайкальский край получит субсидию в числе 43 регионов-победителей. За счет этих средств модернизируют материально-техническую базу в специальных и коррекционных школах Забайкальского края для обеспечения успешной социализации обучающихся и воспитанников, формирования полезных жизненных навыков, начальной профессиональной ориентации и расширения спектра направлений дополнительного образования детей, в том числе на дистанционной основе.

Система Orphus