8 ноября в концертном зале краевой филармонии имени О.Л. Лундстрема состоялось торжественное закрытие Фестиваля дружбы народов Забайкальского края

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«Забайкалье – это яркий пример толерантного отношения к разным национальностям, проживающим здесь. Как вы знаете, в регионе их более 120. Фестиваль, в свою очередь, стал праздником дружбы, мира и согласия. Уверен, в будущем он станет доброй традицией общественной жизни Забайкальского края», - сказал заместитель председателя правительства – руководитель администрации губернатора региона Дмитрий Кочергин.

На концерте по случаю закрытия выступили яркие талантливые представители национальных диаспор и лучшие коллективы Забайкальского края.
Отметим, что фестиваль проходил в Чите 7-8 ноября. Представители разных национальностей, проживающих на территории края, принимали участие в работе тематических творческих площадок, выставок декоративно-прикладного искусства, рассказывали об истории и традициях разных этнических групп, демонстрировали национальные костюмы, знакомили публику с национальными ремеслами. На площадке Забайкальского государственного университета прошли семинары и мастер-классы на тему национального единства.

Кроме того, фестиваль посетили гости из соседних регионов России и ближнего зарубежья.

Учредителями и организаторами мероприятия являются администрация губернатора края, региональное министерство культуры, краевая филармония им. О.Л. Лундстрема, Ассамблея народов Забайкалья, Забайкальский государственный университет.

Система Orphus