С 1 по 8 ноября в Забайкальском крае выявлено 23 ВИЧ-инфицированных человека, из них два иностранца. Путь передачи инфекции у всех – половые контакты

Об этом сообщили в пресс-службе ГУЗ «Краевая клиническая инфекционная больница».

«Новость – противоречивая. Хорошая в том смысле, что это – результат четкой профессиональной работы наших специалистов по выявлению ВИЧ-инфекции у забайкальцев. Вообще, медицинские работники в целом стали осторожнее и внимательнее, а население чаще проходят обследование. С другой стороны, 23 человека всего за 8 дней – это достаточно много, обычно выявляем одного-двух в день. Это повод напомнить жителям Забайкалья о необходимости быть осмотрительными при знакомствах, в обязательном порядке использовать средства защиты – ведь это вопрос здоровья и качества их дальнейшей жизни. Эпидемия ВИЧ – не миф», - отметил начальник профилактического отдела Центра СПИД краевой кинической инфекционной больницы Александр Коробков.

По его словам, всего на территории Забайкальского края с 1 января по 8 ноября 2018 года выявлено 426 человек с ВИЧ-инфекцией.

Александр Коробков пригласил всех желающих обследоваться на ВИЧ-инфекцию бесплатно и анонимно в Центр СПИД по адресу: ул. Амурская, 39. Телефон доверия: 8 (3022) 310-366.

Система Orphus