В Краснокаменске подведены итоги V конкурса грантов на социальные проекты. Он организован Урановым холдингом «АРМЗ» (АО «Атомредметзолото/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»), городской администрацией и Фондом поддержки малого и среднего предпринимательства

Как сообщили в пресс-службе ПАО «ППГХО», в ежегодном конкурсе могли участвовать социальные предприниматели, общественные и некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, добровольцы и волонтеры. Финансовую поддержку на сумму от 34 до 200 тыс. руб. по решению конкурсной комиссии получили 25 лучших социально ориентированных проектов.

В частности, в соответствии с проектом Нины Киримовой в Краснокаменске появится социальная парикмахерская. Ее услугами смогут пользоваться пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и другие люди с низким и средним уровнем доходов. Социальный проект «Пусть въезд в город будет чистым» Арарата Аратюняна предполагает уборку несанкционированных свалок вдоль автомобильной дороги на вьезде в Краснокаменск.

Предприниматель Александр Черкун намерен приобрести хоккейный инвентарь, провести реконструкцию и заливку хоккейной площадки для занятий зимними видами спорта маленьких пациентов краевого детского санатория по лечению туберкулеза.

Также в число победителей вошли некоммерческая организация «Ученый жираф» с проектом «Открытый фестиваль-соревнование по LEGO-робототехнике», краснокаменское отделение Всероссийского общества слепых с инициативой «Движение
без преград», благотворительный фонд помощи детям «Белая ромашка», профсоюзная организация краевой больницы №4 и другие.

«Особенностью этого конкурса стал существенный рост числа волонтеров, представивших небольшие, но важные социальные проекты. Они направлены на улучшение городской среды, развитие молодежного досуга и спорта. Нужно также отметить, что в этом году проекты были хорошо подготовлены и проработаны. Этому способствовала специальная программа обучения по реализации благотворительных и социальных проектов, которую мы осуществили при поддержке Уранового холдинга «АРМЗ», - отметила заместитель главы Краснокаменска, председатель конкурсной комиссии Ольга Канунникова.

Система Orphus