Включение Забайкальского края в состав Дальневосточного федерального округа позволит распространить меры государственной поддержки, которые раньше предусматривались только для регионов ДФО, в том числе в агропромышленном комплексе

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«В связи с переходом Забайкальского края в состав ДФО, при расчёте некоторых субсидий для сельхозпредприятий, крестьянских хозяйств и фермеров будут применяться повышающие коэффициенты. Вдвое возрастёт государственная финансовая поддержка забайкальских аграриев, которые проводят гидромелиоративные, культуртехнические, агролесомелиоративные и фитомелиоративные мероприятия. Чтобы мы могли воспользоваться появившейся возможностью, необходимо грамотно готовить документы и строго контролировать целевое использование субсидий. Переход Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ позволит нашим крестьянам получать и другие преференции, предусмотренные для него. Надо внимательно изучить всю нормативно-правовую базу, связанную с АПК», - процитировали в пресс-службе слова заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации, заместителя председателя комитета по аграрной политике и природопользованию Законодательного Собрания Забайкальского края III созыва Анатолия Вершинина.

По его словам, при назначении Александра Осипова врио губернатора Забайкальского края он поднимал перед президентом Владимиром Путиным вопрос о распространении на Забайкалье всех эффективных инструментов развития экономики и социальной сферы, которые пока работают исключительно на Дальнем Востоке.

«Принятое главой государства решение дает нам эти механизмы. Нужно только грамотно ими воспользоваться», - отметил он.

Система Orphus