16:51 - 09 Ноя, 2018 г.Версия для печати

В Забайкальском крае осуждены двое жителей города Читы, сбывавшие синтетический наркотик на территории города Краснокаменск

Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в феврале 2018 года Иванов и Литвинцев получили партию синтетического наркотика двух различных видов от неустановленного лица в городе Чите для незаконного сбыта в городе Краснокаменске. Прибыв в феврале 2018 года в Краснокаменск подсудимые арендовали квартиру, после чего в течении нескольких дней сделали закладки в разных микрорайонах города и, используя интернет, сообщали неустановленным приобретателям живущим в Краснокаменске, где находится наркотическое средство, при этом получали за это денежные средства.

Всю партию наркотического средства сбыть подсудимым не удалось, поскольку их действия были пресечены сотрудниками полиции, часть наркотического средства изъята.

В судебном заседании Литвинцев и Иванов вину признали, наряду с этим государственным обвинителем Краснокаменской межрайонной прокуратуры суду представлены неопровержимые доказательства причастности осужденных к совершенному преступлению, результаты более десятка экспертиз, допросы многочисленных свидетелей. Суд, согласился с предложенной стороной обвинения мерой наказания, назначив Литвинцеву наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Иванову 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Система Orphus