13-15 ноября в Забайкальском крае ожидаются осадки в виде снега, по западной половине края – слабые метели, порывы ветра будут достигать до 19 метров в секунду

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю со ссылкой на синоптиков.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напомнило, что к автомобильному путешествию в холодное время года нужно подготовиться заблаговременно.

«Осадки могут осложнить обстановку на дорогах и привести к образованию снежного наката и обледенению дорожного полотна, поэтому маршрут движения необходимо тщательно изучить, при этом отметить расположение заправочных станций, придорожных кафе, станций технического обслуживания, места дислокации пожарно-спасательных подразделений а также населенные пункты с лечебными учреждениями. Особое внимание необходимо уделить техническому состоянию автомобиля и наличию в нем минимальных средств спасения: лопаты, троса, топора, огнетушителя и аптечки. Не будет лишним переносной фонарь с возможностью зарядки от бортовой сети автомобиля. Заложите в багажник брезент или полотно из плотной ткани. В случае экстренной остановки на трассе по причине резкого ухудшения погоды им накрывают моторный отсек и переднюю часть автомобиля от ветра и снега. Убедитесь, что в автомобиле есть домкрат, необходимый набор инструментов и запасное колесо. Всегда имейте в машине канистру с запасом топлива и при расходовании своевременно пополняйте ее на ближайшей заправочной станции. Зарядите сотовой телефон и пополните его баланс. Договоритесь с родственниками о периодичности сеансов связи. Если ваш маршрут по каким-то причинам изменяется или в определенный день вы на связь выйти в оговоренные сроки не сможете, сообщите родным об этом. Берите в дорогу воду и чай в термосе, а также суточный запас продуктов. Не забудьте про спички», - рекомендовали в пресс-службе МЧС.

Телефон службы спасения – 101.

Система Orphus