Комментируя поступившие в край жилищные сертификаты, врио губернатора региона Александр Осипов заявил, что «нужно действовать в интересах людей»

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, государственные жилищные сертификаты, которые поступили в Забайкалье, будут вручены 118 семьям. Это позволит обеспечить жильем 331 забайкальца.

По информации ведомства, Александр Осипов подчеркнул, что необходимо, как можно скорее, завершить процедуру подготовки документов: «Лишившись крова, люди оказались в сложном положении. В этих обстоятельствах, учитывая понижение температуры воздуха, необходимо ускорить работу по подготовке государственных жилищных сертификатов и, как можно скорее, передать их забайкальцам, лишившимся жилья. Нужно действовать в интересах людей».
Как отметили в пресс-службе, Александр Осипов добавил, что заявления от граждан на обследование домов после паводка продолжают поступать. В связи с этим работа властей всех уровней по выделению помощи будет продолжаться.

По информации краевого Минтерразвития, по состоянию на 6 ноября дополнительно признаны непригодными для проживания еще 82 жилых дома (117 жилых помещений). Во второй и третий списки граждан, лишившихся жилого помещения, включено 123 семьи. Указанный дополнительный сводный реестр и списки граждан находятся на согласовании в федеральных министерствах.

Также в пресс-службе напомнили, что руководитель Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству финансов выделить из резервного фонда правительства края 1 миллион 130 тысяч рублей на выплату материальной и финансовой помощи пострадавшим от паводка в июле текущего года. В списке получателей многодетные, малообеспеченные граждане, люди с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеры.

Система Orphus