11 забайкальцев прошли прослушивание кандидатов в региональную группу Детского хора России и споют на концерте в Государственном Кремлевском дворце, который состоится в декабре

Как отметили в пресс-службе министерства культуры края, на отбор в знаменитый тысячеголосый детский хор приехали учащиеся ДШИ и ДМШ в возрасте от 10 до 14 лет из Читы и районов края. Ребята соревновались в вокальном искусстве, красоте голоса и умении читать с листа незнакомую мелодию.

В пресс-службе уточнили, что лучшими оказались 11 детей: Анастасия Маслакова (ДШИ с.Малета), Эльвира Ложеницына (ДШИ №3 г.Читы), Анастасия Токмакова и Валентина Дашинимаева (ЛТОД ЗабКУИ), Никита Ярощук (ДШИ п.Кокуй), Софья Кибалина, Алена Рукосуева, Полина Новикова и Александра Скрипченко (ЦДМШ им. Б.Г. Павиликовской г.Читы), Есения Малкова и Данил Мальцев (ДШИ г.Петровск-Забайкальск). Сейчас ребят ожидает тщательная подготовка к концерту в Государственном Кремлевском дворце, который состоится в декабре.

Справка: Ежегодно министерство культуры Забайкальского края и региональный филиал Всероссийского хорового общества предоставляют возможность талантливым юным музыкантам принять участие в крупномасштабных мероприятиях Детского хора России. В 2014 году 23 учащихся из Читы и районов края выступили в составе хора на знаменитой сцене Мариинского театра со своим первым концертом под аккомпанимент симфонического оркестра под управлением именитого российского дирижера Валерия Гергиева. В 2015 году юные забайкальцы участвовали в церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи. В 2017 году в рамках Всероссийского конкурса солистов Детского хора России они посетили международный детский центр «Артек».

Система Orphus