Забайкальские полицейские задержали 26-летнего жителя Сретенска, который в Красночикойском районе вытолкнул из припаркованного автомобиля Lexus RX-350 спавшего пьяного водителя, после чего угнал внедорожник

Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В минувшее воскресенье в ОМВД России по Красночикойскому району поступило сообщение от 39-летнего читинца об угоне принадлежащего ему автомобиля Lexus RX-350. В ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий полицейские выяснили, что неизвестный мужчина вытолкнул спящего потерпевшего из машины, стоящей возле увеселительного заведения, и неправомерно завладел транспортным средством. Описать злоумышленника заявитель не смог.
Сотрудники полиции составили ориентировку на угнанный автомобиль и направили в отделы полиции. В результате предпринятых полицейскими мер, автомобиль был обнаружен брошенным в нескольких километрах от села Орта Улетовского района. В ходе осмотра эксперт-криминалист изъял следы, оставленные злоумышленником. В результате слаженной и профессиональной работы полицейских, личность злоумышленника была установлена и он задержан в Читинском районе. Подозреваемым оказался ранее попадавший в поле зрения правоохранительных органов 26-летний житель Сретенска.

В настоящее время машина передана заявителю. По факту неправомерного завладения транспортном средством, с причинением особо крупного ущерба, возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Система Orphus