С 28 ноября по 6 декабря 40 студентов Забайкальского краевого студенческого отряда отправятся в районы региона с акцией «Снежный десант», в рамках которой окажут помощь селянам

Как сообщили в пресс-службе губернатора, эта первая «высадка» Снежного десанта в Забайкалье – пилотными районами станут Агинский и Карымский. На 5 дней студенты отправятся в эти районы, чтобы помогать местным жителям.

В пресс-службе отметили, что штаб ЗабКСО направляли проект патриотической акции на конкурс грантов от Росмолодёжи и выиграли его в феврале этого года. В Забайкальском крае появилась возможность реализации Всероссийской акции только в этом году.

Движение студенческих отрядов «Снежный десант» зародилось в Алтайском крае в 1969 году. Оно вошло в историю региона как важное государственное и общественное явление, не имеющее аналогов в России. С 2000-хпохожие акции стали проводить другие регионы. В 2017 году акция стартовала в 38 регионах России. Наконец, «Снежный десант» пришел в Забайкалье.

«Наши бойцы прошли жесткий отбор в отряды Снежного десанта. Сейчас сильнейшие из них определены в два отряда «Гураны» и «Агенты снежных районов». Да, в нашем крае мало снега, но работы в сёлах от этого не меньше. Если на Алтае убирают снег в несколько метров высотой, то мы поможем одиноким бабушкам и дедушкам по хозяйству, охватим сельские школы с образовательной и профориентационной программами, а в конце трудового дня мы попрощаемся с жителями душевным концертом. А утром мы выезжаем в новый населенный пункт. Одни день – одно село и стони счастливых забайкальцев», - рассказала исполняющая обязанности командира ЗабКСО Наталья Вовк.

Она добавила, что на студентах лежит большая ответственность, ведь от них зависти быть проекту в следующем году.

Система Orphus