17 ноября глава Забайкальского края Александр Осипов встретился с генеральным директором Горнорудной компании «Быстринское» Александром Поповым

Руководитель региона отметил, что горнодобывающее предприятие, выйдя на полную мощность, займет передовые позиций в своей отрасли, обеспечив экономический рост Забайкалья.

По информации пресс-службы губернатора, Александр Попов рассказал об основных направлениях работы, социальных программах, реализуемых на территории края.

«Сейчас мы находимся в стадии пусконаладочных работ. В течение 2019 года мы должны завершить этот этап, чтобы выйти на плановый показатель по переработке 10 миллионов тонн руды. Под нынешнюю производственную задачу на предприятии набран штат численностью порядка двух тысяч человек. Специалисты работают из разных регионов, в том числе – Кузбаса, Москвы, Норильска, Урала, Дальневосточного федерального округа. Конечно, самая большая численность работников, из Забайкалья – порядка 80%», - подчеркнул генеральный директор «ГРК Быстринское».

Александр Попов пригласил главу региона посетить предприятие, познакомиться с его работой, осмотреть производственные мощности.

Александр Осипов подтвердил, что горнорудная промышленность остается приоритетной для края и будет поддерживаться. Также он не исключил появления новых проектов в этой отрасли.

Напомним, что ранее глава Забайкалья Александр Осипов провел встречу с представителями АО «Атомредметзолото», побывал на площадке в Краснокаменске, где готовится инфраструктура для строительства рудника 6 .
Для справки:

Освоение Быстринского месторождения – это наилучший за последние годы пример эффективного государственно-частного партнерства при реализации масштабных инвестиционных проектов. Совместно с государством была создана внешняя инфраструктура - построены 234 километра ЛЭП и 227 километров железной дороги, что обеспечило компании строительство ГОКа. Производительность ГОК — 10 миллионов тонн руды в год (с 2020 года). По итогам прошлого года промышленный рост в России составил 1%. Благодаря ГОКу, промышленный рост Забайкальского края составил 4%. Объем инвестиций «Норникеля» в проект составил 90 миллиардов рублей.

Запасы Быстринского месторождения обеспечат загрузку комбината на срок более 30 лет. Предприятие добывает медь, золото, серебро, железо магнетитовое. Добыча руды на Быстринском ГОКе осуществляется открытым способом с применением буровзрывных работ в четырёх карьерах. Задействовано около 29 единиц горно-транспортного оборудования ведущих мировых производителей.

Система Orphus