В Сретенском районе Забайкальского края суд обязал ОАО «Читаоблгаз» обеспечить бесперебойное газоснабжение многоквартирных домов в пгт. Кокуй, где нет газа с мая 2018 года

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, прокуратура Сретенского района провела проверку по обращению жителей пгт. Кокуй Сретенского района Забайкальского края по факту отсутствия газа в многоквартирных домах.

Установлено, что в газифицированных многоквартирных домах пгт. Кокуй с 18 мая 2018 года отсутствует газоснабжение.

По информации пресс-службы, 6 июля на территории поселения введен режим чрезвычайной ситуации в связи с длительным отсутствием газа. Доказательств принятия ОАО «Читаоблгаз» каких-либо мер, направленных на восстановление газоснабжения жилых домов, в ходе проверки не представлено.

С момента прекращения газоснабжения многоквартирных домов возросла нагрузка на электрические сети в связи с использованием гражданами электрических печей. Проводка в данных домах не рассчитана на такую нагрузку, что может привести к ее возгоранию.

По результатам проверки прокуратура направила в Сретенский районный суд исковое заявление с требованием о возложении обязанности по обеспечению бесперебойным газоснабжением многоквартирных домов, расположенных в пгт. Кокуй Сретенского района.

Решением Сретенского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда после вступления его в силу поставлено на контроль в прокуратуре района.

Система Orphus