17:34 - 18 Ноя, 2018 г.Версия для печати

Прокуратура Забайкальского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы п. Забайкальск, которая обвиняется в заведомо ложном доносе

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, в ходе предварительного следствия установлено, что в октябре 2018 года жительница районного центра обратилась в отдел внутренних дел с заявлением о якобы открытом хищении ее сумочки во дворе дома в темное время суток, т.е. совершении преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ.

«Проведенной сотрудниками полиции проверкой сообщение о совершении преступления не подтвердилось, сумочка заявительницы найдена посторонними лицами и возвращена. Позже сама заявительница призналась, что сумочку с документами и деньгами она оставила в машине неизвестного мужчины, с которым распивала спиртные напитки. После этого, боясь семейного скандала, она сообщила о якобы совершенном преступлении», - отметили впресс-службе.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Забайкальский районный суд. В случае признания вины обвиняемой грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

Система Orphus