Развитие сельского хозяйства в Забайкальском крае обсудили на встрече 19 ноября врио губернатора региона Александр Осипов и председатель совета директоров племзавода «Комсомолец» Валерий Нагель

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, на встрече руководитель региона подтвердил свое намерение поддерживать тех, кто серьезно занимается сельским хозяйством.

Валерий Нагель рассказал Осипову о своих предложениях по развитию сельского хозяйства в крае, а также о реализуемых проектах племзавода «Комсомолец».

«Сельское хозяйство в Забайкалье может показывать стремительный рост. У нас хорошая земля. У нас всё есть, чтобы грамотно заниматься растениеводством. Если мы научимся это делать, у нас начнёт возрождаться животноводство, начнут строить молочные фермы, появится переработка молока. Реализация крупных долгосрочных экономических проектов, в том числе направленных на экспорт, в сельском хозяйстве невозможна без уверенной позиции руководства региона. Сегодня позиция руководства мне понятна и очень меня радует. Она заключается во всесторонней поддержке сельскохозяйственных проектов. Глава отметил, что будет оказана поддержка с учетом новых инструментов, полученных регионом после вступления в ДВФО»,- сказал Нагель.

В пресс-службе напомнили, что Осипов в ходе рабочей поездки уже посетил несколько агропредприятий, расположенных на территории Улётовского района.

«Наша страна отечественной сельхозпродукцией стремится конкурировать на международных рынках, при этом региональное сельское хозяйство пока к этому не готово. Вместе с тем, я уверен, предприятия могут быть прибыльными, необходимо расширение рынков сбыта. Вхождение в ДВФО открывает перспективы завоевания нашей сельхозпродукцией востока страны. Мы будем думать, как убеждать Минсельхоз России помогать Забайкальскому краю. Понимая масштаб объема отрасли – 7 миллионов гектаров посевных площадей, из них - больше двух миллионов когда-то были под пашней, необходимо убедить федеральное правительство найти меры поддержки сельского хозяйства Забайкалья. Мы должны его возрождать. Путь этот непростой, заниматься мы им будет, сельское хозяйство будет приоритетным направлением. Конечно, это зависит, насколько сильные агропредприятия мы сможем привлечь, и какие меры поддержки со стороны РФ будут у нас в крае реализованы», - сообщил он.

Система Orphus