В Забайкальском крае сотрудники полиции установили причастность депутата районного звена к участию в организованной группе, которая занималась незаконной рубкой деревьев в лесу Петровск-Забайкальского района

Об этом сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

В пресс-службе уточнили, что сотрудники уголовного розыска в результате проведения оперативных мероприятий на месте незаконной рубки в Петровск-Забайкальском районе в лесном массиве задержали группу «черных лесорубов», которые на протяжении двух месяцев совершали рубку деревьев породы сосна и лиственницы, не имея на это разрешения. Установлено, что задержанные незаконно спилили около 300 деревьев, причинив лесному фонду ущерб в сумме более 600 тысяч рублей. В ходе обыска у подозреваемых изъяты бензопилы, автомашины и тракторы, а также денежные средства, предположительно, вырученные в результате незаконной деятельности.

Возбуждено уголовное дело. Активные участники группы арестованы. Выявлены дополнительные эпизоды противоправной деятельности.

При проведении следственно-оперативных мероприятий, направленных на выявление других участников группы, полицейскими установлена причастность к организации незаконных рубок одного из депутатов городского округа «Петровск-Забайкальский». В связи с этим уголовное дело передано для расследования в СУ СК России по Забайкальскому краю.

Система Orphus