09:29 - 20 Ноя, 2018 г.Версия для печати

В Чите общественники провели для школьников из многодетных семей патриотическую экскурсию в музейную комнату реконструкции вооружения времен Великой Отечественной Войны, в рамках которой ребятам рассказали о форменном обмундировании того времени, а также показали макеты оружия

Как сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю,экскурсия была организована в музейной комнате, открытой при Забайкальском детско-юношеском центре. Увидеть экспозиции, которые подробно иллюстрируют временные отрезки истории до 1941 года и во время Великой Отечественной войны, смогли школьники из многодетных читинских семей.В начале мероприятия член Общественного совета при региональном УМВД, руководитель клуба исторической реконструкции Андрей Черепанов рассказал юным читинцам о проводимых членами клуба реконструкциях военных сражений. После чего начался рассказ об истории военных лет.

Общественник отметил, что на протяжении всей войны быт солдат и их форма усовершенствовалась и менялась, поэтому каждый экспонат клуба воссоздан по образцу определенного периода войны. Одной из самых интересных частей экскурсии для ребят стала история о вооружении, во время которой макеты оружия можно было подержать в руках. В конце мероприятия ребята поблагодарили общественника за увлекательную экскурсию и возможность примерить на себя военную амуницию.

В свою очередь организатор мероприятия отметил, что проведение подобных экскурсий поможет расширить знания учащихся школ о Великой Отечественной войне и пробудить в юных сердцах патриотические чувства.

Система Orphus