11:45 - 20 Ноя, 2018 г.Версия для печати

В Чите следователи направили в суд уголовное дело в отношении организованной группы, состоявшей из пяти человек, которая занималась сбытом синтетических наркотиков через интернет-магазин

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю

Незаконная деятельность обвиняемых была пресечена наркополицейскими и сотрудниками краевого УФСБ в 2017 году. По подозрению в сбыте наркотиков были задержаны пять человек. В ходе обысков у них изъяли около 700 граммов наркотического средства синтетического происхождения общей стоимостью 15 миллионов рублей. В отношении задержанных следователями было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ. В ходе предварительного следствия была установлена роль каждого участника группы. Так, организатором незаконного бизнеса был 28-летний читинец. Он являлся оператором интернет-магазина и курьером, осуществляющим поставку в Читу крупных партий наркотика и их расфасовку на мелкие. Другие участники организованной группы непосредственно сбывали запрещенные вещества, оставляя так называемые закладки.
Полицейскими установлено, что организация незаконного бизнеса осуществлялась через интернет-магазин. У каждого фигуранта уголовного дела были специальные ники, которые они использовали для общения с оператором и покупателями в онлайн-чате магазина.

Расследование уголовного дела длилось полтора года. За это время следователи провели десятки следственных действий, более 80 осмотров мест происшествий - тайников, из которых изымались наркотические вещества. В настоящее время уголовное дело в отношении членов организованной группы с обвинительным заключением направлено в суд. Максимальное наказание, которое может быть назначено наркосбытчикам в соответствии с законодательством – до 20 лет лишения свободы. После задержания подозреваемых и установления всех обстоятельств совершения ими преступлений, интернет-магазин был заблокирован.

Система Orphus