Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов назвал вопиющей халатностью невыполнение программы по созданию комфортной городской среды в регионе

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края.

Согласно полученной информации, глава Забайкалья изучил ситуацию по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», заслушал доклады региональных ведомств и глав муниципальных образований о реализации проекта.

«Равнодушное отношение к выполнению программы считаю вопиющей халатностью. Многие районные власти не смогли воспользоваться выделенными средствами и благоустроить общественные территории. Они не просто провалили сроки, они подвели людей, которые надеялись на улучшение мест своего проживания. В целом это будет иметь негативные последствия и для всего края, так как поставлено под угрозу участие Забайкалья в подобных проектах в ближайшие несколько лет», - процитировали в пресс-службе слова Александра Осипова.

Согласно полученной информации, глава региона заслушал представителей Забайкальского, Хилокского, Оловяннинского, Кыринского, Нерзаводского, Красночикойского районов, где возникли проблемы с реализацией проекта. Он дал поручение министерству территориального развития оценить ситуацию на текущий момент и оказать поддержку тем руководителям, которые способны завершить работы по созданию комфортной городской среды до конца года. Также руководитель Забайкальского края поручил привлечь жителей к оценке тех объектов, работы на которых завершены или завершаются. Если будут претензии от людей – это должно стать основанием для открытого рассмотрения ситуации на уровне руководства района.

«Отдельно, по каждому случаю будем разбираться с теми главами муниципалитетов, которые к концу года не обеспечат выполнение программы, допустив небрежное отношение к полученным деньгам»,- добавил Александр Осипов.

Для справки: субсидии на благоустройство 137 объектов (85 дворов, 50 общественных территорий и 2 городских парка) получили 42 муниципальных образования. На сегодняшний день работы завершены только на 46 объектах. В 2018 году на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды и обустройство городских парков из всех видов бюджета было направлено порядка 265 млн. рублей.

Система Orphus