15:01 - 20 Ноя, 2018 г.Версия для печати

В Чите благодаря целенаправленной и наступательной работе полицейским удалось раскрыть кражу товара из магазина на сумму свыше 160 тысяч рублей, совершенную еще в начале года

Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, в январе в Железнодорожный отдел полиции поступило заявление о хищении в ночное время из автомагазина двух жидкокристаллических телевизоров, запасных частей для автомобилей, ноутбука, охотничьего ружья и 18 тысяч рублей. Установлено, что злоумышленники, проникли в помещение путем отжатия пластикового окна и похитили имущество, не оставив после себя никаких следов.

«Для раскрытия неочевидного преступления полицейскими был проведен комплекс оперативных мероприятий, в результате которых спустя 10 месяцев по подозрению в краже удалось задержать 21-летнего местного жителя, который на допросе признался в содеянном. Оперативники установили, что злоумышленник вместе с подельником заранее спланировал кражу. Он несколько раз осматривал местность, продумывал возможные способы проникновения и пути отхода. Чтобы не быть опознанным, после совершения противоправного деяния подозреваемый уничтожил следы преступления. В ходе обысковых мероприятий у него изъяты похищенные ноутбук и охотничье ружье. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело. Принимаются меры по задержанию второго фигуранта и установлению места сбыта имущества, добытого преступным путем», - рассказали в пресс-службе.

Система Orphus